AppartementsArchitectureBureauxHabitationsNews

Chien Marin

RENOVATION ET NOUVELLE CONSTRUCTION D’UN ENSEMBLE D’IMMEUBLE DE 10 LOGEMENTS ET 2 BUREAUX

/rue du Chien Marin à Bruxelles.


Rue du Chien Marin est une rue très étroite qui relie le quai aux briques de la rue de Flandre. Diverses études ont été menées afin de trouver l’implantation la plus appropriée afin de maintenir une ouverture pour la rue et l’intérieur d’îlot, recréer un effet d’impasse et limiter les effets d’ombrages. La volumétrie offre une cohérence entre les différentes parties, neuves et rénovées.

Le parachèvement des logements permet d’atteindre le standard Basse énergie. Le choix des châssis, l’isolation des parois, les nouvelles gaines techniques, la compacité du bâtiment et les nombreuses parois mitoyennes sont, entre autres, les clés pour arriver à satisfaire aux exigences de ce standard.

S’agissant d’un projet pour un promoteur immobilier, le dossier a été développé sans devoir mettre en oeuvre des éléments techniques complexes ou coûteux, ou de des épaisseurs d’isolant trop importante.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *