AppartementsArchitectureConcoursHabitationsNews

Van Perck

 

RENOVATION LOURDE D’UN IMMEUBLE DE LOGEMENTS COLLECTIFS

/rue Willebrord Van Perck à 1140 Bruxelles.


Concours remporté via la SLRB. Le maintien du soubassement à l’identique permet de garder une trace du passé dans la réinterprétation de l’édifice, tandis que les baies du rez-de-chaussée sont agrémentées de volets métalliques afin d’apporter une touche de modernité.

Pour le reste de la façade, nous travaillons avec des plaquettes de briques afin de s’intégrer au paysage architectural. Un travail de l’appareillage permet de créer une vraie limite entre l’existant et la projection et permet de créer une façade moderne et dynamique. Le travail de l’angle du bâtiment est également important, nous avons donc décidé de qualifier l’angle par une composante verticale créée par la pose d’un capot entre les baies.