ArchitectureConcoursEcoleNews

École des Fougères

CONSTRUCTION D’UNE NOUVELLE ÉCOLE 

/Montigny-le-Tilleul.


Concours non remporté, en association avec le bureau LABEL ARCHITECTURE.

Le projet se situe dans une Zone d’habitat de quartier résidentiel verdoyant, où prédominent les villas pavillonnaires cossues, à la fois distinctes et cependant relativement homogènes dans leur organisation. Le projet de la nouvelle école entendait sublimer le caractère péri-urbain et domestique de la rue des Fougères (une école considérée comme une grande maison) en assurant la continuité des zones de reculs et gabarits qui la composent mais entend également explorer le potentiel de l’environnement non construit (un espace de découvertes dans les bois).La construction se présente comme une grande maison dont le pignon à deux versants annonce un univers clos à découvrir. La figure du grand toit est ici convoquée pour sa simplicité d’expression: une entité enveloppante et protectrice. Elle regroupe en un espace unitaire l’ensemble du programme.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *