AppartementsArchitectureHabitationsNews

Broyer

CONSTRUCTION D’UN IMMEUBLE DE 4 LOGEMENTS

/rue De Broyer à Uccle.


Le projet se situe dans un environnement bâti éclectique:  la parcelle présente une géométrie irrégulière et la rue Broyer est fortement en pente avec des constructions de géométries variées. 

La solution proposée consiste à s’inscrire aux gabarits des constructions mitoyennes grâce à une configuration volumétrique en escalier tout en répondant à la logique de la pente de la rue. Le projet a été imaginé et pensé pour être le moins intrusif possible en tentant de répondre du mieux possible aux contraintes tout en respectant l’environnement bâti existant. De par l’intégration et l’interprétation des codes de construction du bâti existant, le projet se veut être le trait d’union entre les différentes typologies voisines.

Le programme comprend 4 logements de typologie mixte et disposent tous d’un espace extérieur. Les pièces de vie sont orientées au Sud, Sud-Ouest alors que les locaux humides sont situés en façade arrière dont l’orientation est Nord.

Tous les appartements respectent le standard passif : double-flux individuelle avec récupération de chaleur (rendement min 75%), forte isolation thermique (Umur ext 0,14 W/m²K et Utoitures 0,11 W/m²K), triple vitrage permettant également une bonne protection face au bruit aérien, et un niveau d’étanchéité à l’air performant.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *